Котел КЧМ  Счетчик тепла Sensonic 2 Счетчик газа СГМН-1 G6   Твердотопливные котлы Buderus,  Котел Дон   Котел КЧМ-МИКРО  Котлы Baxi  Котел Olympia Котел Очаг Радиаторы Kermi (Керми) Котел Дымок 

Контакты

 (499) 703-31-57

 Магазин Технологии Тепла - это водонагреватели, генераторы, котлы отопления, радиаторы, насосы, трубопроводная арматура, счетчики воды, счетчики газа, счетчики тепла... Подбор. Заказ. Доставка.

 tehtepla.ru

Connection to DataBase failedCheck your settings
Информация для покупателей

Прежде чем купить продукцию из раздела Бытовые счетчики воды, ознакомьтесь пожалуйста с техническими характеристиками оборудования. В случае если информации было недостаточно, сообщите нашим специалистам об этом по указанным на сайте телефонам, по электронной почте или через он-лайн консультант. Цена на сайте указана с НДС. При необходимости мы организуем доставку по России.

С более полным ассортиментом предоставляемой нами продукции, Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке - Счетчики воды (ЗАО Тепловодомер) . Или воспользоваться навигационным меню слева.

Бытовые счетчики воды

Скачать:  

Счетчик воды ВСХ-15

Счетчик воды ВСХ-15

Цена:
449,00 руб
Счетчик воды ВСХ-20

Счетчик воды ВСХ-20

Цена:
795,00 руб
Счетчик воды ВСГ-15

Счетчик воды ВСГ-15

Цена:
449,00 руб
Счетчик воды ВСГ-20

Счетчик воды ВСГ-20

Цена:
795,00 руб

 

Бытовые, квартирные счетчики воды Ду-15 и 20мм

Для учета в бытовой сфере горячей и холодной воды, применяются такие квартирные счетчики воды как: ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд, ВСКМ 90-15/20, ВСКМ 90-15/20гд, СВК -15, Minomess (Минол), SIEMENS (ИТЭЛМА) и многие другие. Большинство этих счетчиков зарекомендовали себя положительно, со стороны качества, долговечности и надежности, отвечая всем Европейским стандартам. Счетчики воды как отечественные так и импортные, широко применяются потребителями в разных сферах, решая задачи направленные на уменьшение денежных затрат связанных с использованием воды в различных целях.

Бытовые или квартирные счетчики учета горячей и холодной воды, на сегодняшний день можно встретить почти в каждой квартире или жилом доме. И действительно, практика применения счетчиков показывает отличную тенденцию по значительной экономии семейного бюджета, мало кто сейчас станет спорить, о выгоде постановки прибора индивидуальном порядке, получая возможность оплачивать только реально потребленное количество воды. Не лишним будет упомянуть о создании так называемого «герконового датчика» или по-другому счетчика с импульсным выходом. Данная разработка конструкторов, позволяет удаленно в автоматическом режиме считывать показания с прибора экономя при этом Ваше личное время.

 

Счетчики ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд с Ду 15, 20мм

В данной статье мы более подробно коснемся продукции, представленной заводом «ЗАО Тепловодомер», который на протяжении многих лет поставляет на российский и зарубежный рынок свой ассортимент. Такие приборы как: ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд представляют только малую часть из всего списка производимой заводом продукции. Счетчик холодной воды ВСХ, и счетчик холодной воды с герконовым датчиком ВСХд, а так же их аналоги ВСГ и ВСГд для горячей воды, явные лидеры в общей массе квартирных счетчиков. Качество и надежность приборов Мытищенского завода, уже не один десяток лет подтверждают многочисленные положительные отзывы потребителей.

Квартирные сухоходные крыльчатые счетчики ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд с диамертами 15 и 20мм, изготавливаемые по ТУ 4213 - 200 - 1815 - 1455 допущенны к измерению объема питьевой воды по заключению СНиП № 2.04.07 – 86 и ГОСТу 2874-82. Их применение в подающих и обратных трубопроводах, с открытой или закрытой системой значительно расширяет спектр возможного использования. Устанавливаются счетчики как для холодной до +50С*, так и для горячей до +90С* воды с рабочим давлением в магистрали до 1.6 МПа или 16 кгс/см². Прибор без импульсного датчика, имеет счетный механизм с роликовыми, а так же стрелочными указателями, выдающими данные о расходе в м³ (с долями). Водосчетчики с установленным импульсным выходом считывают показания по средствам магнитоуправляемых контактов, выдающих импульсы в 0.001 м³.

 

Отличительные особенности счетчиков воды

- Простота в конструкции

- Высокая надежность при работе

- Качество применяемых материалов

- При использовании присоединителей не требуют прямых участков при монтаже, что обеспечивает компактность установки.

- Разрешен монтаж как горизонтально, так и вертикально.

- Наличие гарантийного и после гарантийного обслуживания.

  

В комплектацию поставки водосчетчика входит:

- Счетчик – кол-во 1 шт.

- Инструкция по использованию – кол-во 1 шт.

- Упаковка – кол-во1 шт.

Присоединители в комплект не входят и поставляются при необходимости за отдельную плату после согласованию с заказчиком.

 

Таблица характеристик бытовых счетчиков воды ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд

Наименование параметра

Применительно к приборам учета Ду, мм

15

15

15

20

Минимальный расход:

Класс установки - А

Класс установки - В

 

0,024 м³/ч

0,012 м³/ч

 

0,04 м³/ч

0,02 м³/ч

 

0,06 м³/ч

0,03 м³/ч

 

0,1 м³/ч

0,05 м³/ч

Номинальный расход

0,6м³/ч

1м³/ч

1,5м³/ч

2,5м³/ч

Максимальный расход

1,2м³/ч

2м³/ч

3м³/ч

5м³/ч

Допустимая погрешность

                          Qmin- Qt

                           Qt- Qmax

 

±5%

± 2%

Порог чувствительности

0,006 м³/ч

0,01 м³/ч

 

0,01 м³/ч

 

0,02 м³/ч

 

Диапазон температуры

для счетчиковВСХ, ВСХд

для счетчиковВСГ, ВСГд

 

от +5 до +50С°

от +5 до + 90С°

Максимальное значение роликового механизма

99,999 м³

 

Наименьшая цена деления м³

0,00005 м³

 

Тип присоединения

резьба 3/4

резьба 1

Габариты, размер:

- длинна

- высота

- высота ВСХд, ВСГд

- ширина

 

110мм

 

130мм

75мм

75мм

80мм

80мм

70мм

70мм

Масса счетчика

 

0,5кг

 

0,6кг

Класс установки А соответствует горизонтальной установке

Класс установки В соответствует вертикальной установке

 

ВСХ, ВСХд, ВСГ, ВСГд  рекомендованы Госстандартом России к установке и применению  всем потребителям, горячей и холодной воды.

 

Принцип работы счетчика воды

Работа счетчика по учету израсходованного объема, основана на преобразовании потока воды во вращательное движение крыльчатого механизма.  Дальше происходит передача крутящего момента через магнитную полумуфту и ось, счетному устройству сквозь не магнитную перегородку. Маркировка счетчиков воды считывается с лицевой панели, в ней содержится информация  о номере, годе выпуска, направление потока и т.п. Пломба с оттиском клейма поверки помещается на регулирующий механизм и крышку счетного устройства.

 

Требования к установке использованию

Установка счетчика должна осуществляться в отапливаемых помещениях с постоянной температурой +5 - +50С° и влажностью не более 80%. Использование прибора на максимально заявленном расходе, допускается не более 1 часа при непрерывной работе. Необходимо также соблюдать прописанные в паспорте указания по монтажу и соединению счетчика с трубопроводом, оно всегда должно быть плотным, без перекосов, а место нахождения обеспечивать легкий доступ в любое время. Какие либо отклонения от заявленных заводом и указанных в паспорте правил и требований, может привести к появлению большей погрешности в показаниях, а так же поломке и выходу из строя высокоточного прибора. Завод производитель  рекомендует обязательную установку перед счетчиком фильтра воды, для обеспечения еще более качественной и долговечной работы счетчика воды.

 

Сведения о поверке

Первичная поверка счетчиков ВСХ, ВСГ, ВСХд, ВСГд, производиться на заводе в соответствии с методикой поверки 4213-200-1815 - 1455-2001, с момента которой устанавливается срок каждой последующей периодической поверки 6 лет. Общий гарантированный заводом изготовителем срок работы составляет 12 лет.

 

Гарантии завода изготовителя

Изготовитель дает гарантию на соответствие счетчиков горячей и холодной воды заявленным им характеристикам, но при соблюдении всех установленных требований к транспортировке, монтажу, правильному использованию и хранению. Гарантийный срок эксплуатации составляет 24 месяца с момента продажи.

Google 05.08.17 Yandex 03.09.17

Карта сайта

Все права защищены. ® 2018 ООО "Технологии Тепла". Статьи